青森明の星短期大学と青森中小企業家同友会連携協定調印式が行われました!

6月30日(金)に青森明の星短期大学と青森県中小企業家同友会による連携協定調印式が行われました。

tyouinnsiki001.jpg

写真左から本学 石田一成学長、(株)大坂組 代表取締役社長 大坂憲一 様

tyouinnsiki003.jpg

石田学長から「今回の協定をきっかけに、より地域と連携した学校経営をしていきたい」と挨拶がありました。

tyouinnsiki002.jpg

次に青森県中小企業家同友会を代表して大坂組 代表取締役社長 大坂憲一 様からご挨拶いただきました。大坂様は「多くの学生に青森の企業についてもっともっと知ってもらい、若く優秀な人材を育てていきたい」とお話ししてくださいました。

その後、調印式に来てくださった地域の方々と一緒に明の星交流センター「すてら」の内覧会を行いました。

tyouinnsiki004.jpg

tyouinnsiki005.jpg

tyouinnsiki006.jpg

「すてら」を地域の方に積極的に利用していただきたいと思っています。