YouTube「あけたん保育チャンネル」開設しました!

保育専攻のYouTubeチャンネル「あけたん保育チャンネル」を開設しました!

あけたん保育チャンネル(紹介動画はこちらからご覧いただけます!)

このチャンネルでは、「保育の魅力」について、短大生活の様々な活動を通して、学生と教員のみんなでお伝えしていきたいと思っています。

動画の内容は、「手あそび」や「保育のピアノ」など、さらにこれから「つくってみた」や学生オリジナルの「かみしばい」、「楽しい合奏」、「えいごであそぼ!」等々、保育専攻の日々の授業に関する様子などもお伝えしていこうと思っています。

高校生の皆さんも、在学生も卒業生も、現場の皆様にも、保育でつながるたくさんの方々に見ていただけるよう、楽しいチャンネルづくりを目指しています。

是非ご覧ください!