最新ニュース
トップ最新ニュース 本学の強み 第1 少人数指導

本学の強み 第1 少人数指導

本学では数人の学生ごとに教員を1人担当とする教育する少人数指導を行っています。

少人数指導を行うことによって学生1人1人に目が届きやすくより時間をかけて指導できる為きめ細かい指導が可能となり、学生たちもより教員への質問等がしやすい為、とても学習しやすい環境となっています。

tutor001.jpg

チューター制度

各教員がチューターとなり、個別指導や学生からの様々な相談を受け、随時助言を行うシステムです。チューターは少人数の学生を担当し日常的に学生と関わっていくので、学生は気軽にコミュニケーションをとることができ安心です。

オフィスアワー

各教員が週に1回、主に授業に関する質問や相談を受けるために設定している時間です。各教員の研究室等で個別に相談をすることができ、随時学生の学びのサポートを行っています。

上部へ 上部へ

前に戻る 前に戻る