学星祭が行われました

記事公開日:2023年10月26日

2023年1021日(土)青森明の星短期大学創立60周年記念学星祭が行われました。

当日はあいにくの天候となりましたが、学友会が中心となって企画、運営した各専攻のイベントや模擬店、

サークル催事など盛り沢山の内容で、学生たちの笑顔が晴れ渡る一日になりました。

また、今年度から一般開放も再開し、キャンパス内は小さな子どもから大人まで大勢の来場者で賑わいました。

特に地域の方々との交流を通して、保育や介護、キャリアビジネスなど、日々の学習成果を再確認できた点は、

学生たち一人ひとりにとって間違いなく貴重な機会となりました。

午後のビンゴ大会では「BINGO!」の掛け声で会場はドッと盛り上がりましたが、

この日一番の盛り上がりを見せたのは鈴木鈴木のSPECIAL LIVE!!

「海のリビング」や「ホワイトキス」などをはじめ、

お二人の歌声にライブ会場は大歓声と沢山の笑顔で溢れHAPPYで埋め尽くされました★

コロナ禍以降、学生たちが工夫を凝らして作り上げた明の星の学☆星☆祭、大成功でした!!

来年も是非、遊びに来てもらえたら嬉しいです。

学友会の皆さんもお疲れ様でした!