【下北キャンパス】第2回むつ下北未来創生キャンパス祭に参加しました

記事公開日:2023年11月08日

1029日(日)下北文化会館で行われた第2回むつ下北未来創生キャンパス祭に、本校下北キャンパス生が参加しました。

当日は下北文化会館のキッズルームで保育専攻の学生による読み聞かせ・手遊び・ミニゲームが行われました。多くの親子連れの方がキッズルームを訪れてくださり、学生は子どもたちと楽しい時間を過ごすことができました。

また、圏域ホールに設けた本学ブースにも多くの親子連れの方が立ち寄ってくださり、学生の作ったバルーンや折り紙で作った蛙を子どもたちが手に取って喜んでくれました。ブース担当のキャリア専攻の学生もバルーンを作りながら子どもたちに接して楽しい時間を過ごすことができました。

キッズルームやブースに何度も立ち寄ってくださった方もいらっしゃったので、学生たちは非常に喜んでおりました。

むつ下北未来創生キャンパス祭にご来場の皆様、キッズルームや短期大学のブースを訪れてくださった皆様、学生の活動を温かく見守ってくださりありがとうございました。