体育祭が開催されました!

記事公開日:2024年05月28日

5月24日(金)に学友会主催の体育祭が青森市民体育館で開催されました。

当日は98名の学生が参加し、学友会からの「果たし状」を受け取った教職員も多数参加しました。

今年はバレーボールやドッジボールといった球技のほか、大縄跳びやハリケーン、そして最後のリレーなど、さまざまな競技で会場は大いに盛り上がりました。

大接戦の末、僅差でコミュニティ福祉専攻(2年生)が優勝!!

それでも仲間へ送った声援、一致団結してできた歓喜の輪など、両専攻ともに掛け替えのない時間になりました。

大きなケガもなく、みんなで行事を楽しみ、盛り上げようという気持ちが伝わってくる体育祭となりましたが、今回結ばれた絆があれば10月の学星祭に対する期待は否が応でも高まります!

昨年は一般の来場者を含め大盛況に終わりましたが、今年はさらに盛り上がるイベントにするため、すでに学友会メンバーは準備をはじめています。

全てにおいてパワーアップしたアケタンの学星祭を在学生に、そして地域の方々にお届けいたしますので、乞うご期待ください!!