【保育の魅力発信!プロジェクト】うきうき☆わくわく☆おはなし会

記事公開日:2022年07月12日

710日(日)、青森市内のサンロード青森にて、「うきうき☆わくわく☆おはなし会」を行いました。

一緒に絵本や手あそび、そしてはりきって体操を楽しんでくれた子どもたち、赤ちゃんから父母の皆さんまで、和やかなひと時をありがとうございました!

午後2回の講演でしたが、はじめはドキドキの学生たちも、どんどん動きや連携ぶりが見違えてよくなっていきました。

今回の保育のイベントの様子を「あけたん保育チャンネル」にアップしました!

今後も「保育の魅力発信!プロジェクト」の一環として、地域と共に様々な楽しいイベントや情報を発信していきますので、お楽しみに!