全学研修会が行われました

記事公開日:2022年11月17日

11月16日(水)本学の学生1、2年生全員が研修を行う「全学研修会」が行われました。

講師として株式会社池田介護研修所代表取締役の池田右文様をお招きし、「未来の福祉はここから始まる~子どもからお年寄りまでのワンダーランド~」をテーマに講話していただきました。

参加した学生からは「お年寄りの笑顔が素敵だと思った。たくさん楽しいことをして人生に意味を見つけ楽しんでいる様子が見られ、自分の老後もこういう風になりたいと思えた。」「介護の捉え方はそれぞれで、いかに楽しく活動するかを中心に考えることが明るく仕事をするための秘訣なのかなと思いました。」「自分自身で人生を輝かせることができるような支援をしようとしているのがすごいと思いました。」などの感想が寄せられました。

池田右文様、ありがとうございました。