【ウエス・ドネーション・プロジェクト】デイサービスいちか様を訪問させていただきました!(第1回)

記事公開日:2024年06月04日

6月4日(火)介護福祉コース2年生2名と1年生3名がウエス・ドネーション・プロジェクトの活動で、デイサービスいちか様を訪問させていただきました。

今回、デイサービスいちか様よりウエス・ドネーション・プロジェクト×もりもり弁当様との活動を知って、ウエス制作(古布の裁断等)を一緒に行えないかと声をかけていただきました。

今日は、ウエス・ドネーション・プロジェクトの活動の説明と、ウエスの製作方法をお伝えして、一緒に活動を行いました。

利用者さん方は裁縫作業に慣れていて、とてもスムーズに作業をしてくれました。利用者さんとお話ししながらの作業は、とても楽しくてあっという間の時間でした。

来週は、ラッピングを行う予定です。引き続き、一緒に作業をしていきますので、ご期待ください。