第3回オープンキャンパス開催!

記事公開日:2022年07月21日

2022年7月16日(土)第3回オープンキャンパスを開催しました!

最初に各専攻・コースにわかれて説明会を行いました。

その後体験授業を行いました。

■保育専攻「“自分”を知るから“誰か”を知れる~保育と心理学~」

“園児”や“保護者”を一番近くで支援する先生は、何よりもまず自分自身のことをよく知らなければ良い支援者にはなれません。

自分とは一体どんな特徴をもった人間なのか、今回は心理検査のエゴグラムを用いて自己理解を深めました。

■介護福祉コース「身体の不自由さってどんな感じ?」

「豆掴み」を一般的な箸と身体の不自由な方でも使える福祉用具の箸を使って行い、その違いについて体験しました。

1分間で何個の豆をつかめるか参加者と学生スタッフ、先生も混じって競争し盛り上がりました。

■キャリアビジネスコース「最強最先端の「簿記教育」」

アケタンが誇るどこでも初心者でも簿記について勉強できるシステムについて、実際に現在日商簿記検定2級を合格し1級を目指してる学生スタッフがプレゼンしました!

最後に交流会やキャンパスツアーを行い、参加者の皆さんと学生スタッフ、教職員で交流しました。

参加していただいた皆さん、ありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは、8月27日(土)です。

入学試験前の最後のオープンキャンパスになります!

たくさんのご参加お待ちしています!

8月27日(土)オープンキャンパスのお申込はこちらから!